教学教务支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会会前学习

资讯来源:发布时间:2019-11-29 17:45:32点击数量:

根据省委纪委机关、省委组织部、省委主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(冀教发【2019】40号)精神,以及学校对“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主(组织)生活会相关工作部署,教学教务支部于2019年11月28日组织全体党员集中进行了民主(组织)生活会会前学习。

会上首先全文宣读了《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》相关内容,传达了上级组织对此次主题教育民主生活会的要求。

一是准确把握会议主题。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

二是扎实做好会前准备。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢开好民主生活会的思想基础;深入开展谈心谈话,落实谈话对象“四必谈”和谈话内容“三必谈”,要系统梳理检视问题,认真做好问题梳理、制定清单、剖析根源、撰写材料。

三是认真做好会上各项工作。省委巡回指导组和学校指导组全程参与校级领导班子和各二级单位领导班子专题民主生活会,严肃开展批评与自我批评,自我批评要深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,相互批评要出于公心、敢于直言,要真点问题、点真问题。

四是会后狠抓整改落实,把问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要举措,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气解决党内存在的违背初心使命的各种问题,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

然后,全体党员共同学习了党的十九届四中全会针对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题的决定。

通过学习,全体党员,特别是党员干部对主题教育专题组织生活会的重要意义有了深刻认识。主题教育专题组织生活会是党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体验,是盘点主题教育开展以来的主要收获、检验主题教育成效的重要内容。我们要充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改,确保专题组织生活会开出高质量!