日期时间

站点搜索

多措并举 确保抗“疫”期间各项工作有序推进

资讯来源:发布时间:2020-03-25 09:08:34点击数量:

    2020年,新冠肺炎疫情来势凶猛。继续教育学院在形势严峻的情况下,严格按照学校党委部署,迅速反应、积极应对、切实把防控措施落实做细,快速有效地改进工作方式方法,确保防疫期间各项工作有序推进

    一、及早谋划,及时预案。

    在院长的带领下,学院于二月初就进入了特殊时期工作状态,全体教职工根据各自岗位分工制定工作预案,做好网上办公工作准备。按照原定开学时间,学院恢复每周例会制度,通过视频会议总结工作完成情况,规划将要开展的工作,有条不紊的推进常规工作。

线上例会

    二、成立了疫情防控工作领导小组。

    学院建立了由院长牵头、全体教职工全面参与的疫情防控工作体系,做到权责明细、责任到人、监管到位。做好每日信息排查与上报,通过电话、微信等形式详细排查教职工本人及家人身体情况、近14日离开廊坊旅行、探亲情况、近14日湖北旅行史及接触史等情况。截至今日,全体教职工无湖北旅行史及接触武汉居民情况,无接触确诊病例和疑似病例情况,身体无异常情况。

    三、改进工作方式方法,认真履责,扎实推进工作安排。

    疫情面前,守土有责。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,继续教育学院职工严格按照工作预案部署,分工负责,勇于担当,始终坚持在教学、管理岗位。针对继续教育学院联系社会考生的特殊性,继续教育学院第一时间办理了办公电话呼叫转移,向在读学生的班级QQ群发布了通知,使任何一个想报名的社会考生都能通过电话、网络联系到工作人员。疫情防控期间,电话及网上接待招生、教学相关咨询数百人次;完成了500余名2020级新生网上平台缴费注册准备工作;完成了86%老生缴费工作;利用“微信二维码”通过微信开展招生宣传工作,为远程教育考生提供线上入学服务,避免人员流动、集会。继续教育学院全员行动,提升服务意识,拓宽服务渠道,增强服务能力,确保了各项工作的正常运转。

通知新生网上交费

    四、积极落实线上教学,做到“停课不停学”。

    学院依托网络教育办学资源,加大力度开放网上学习平台,积极引导函授教育各级学生利用疫情停工期间自主学习。各班主任通过QQ群指导2000余名在籍学生网上学习,及时解决学生反馈的各类问题;组织任课教师利用直播课程的形式为北京精雕集团函授订单班开展线上教学。目前,函授教育教学工作正常开展,学生利用假期时间,开展网上学习、观看课程视频等工作落实较好。

指导学生线上学习

网络直播课

    五、党员冲锋在前,认真做好值班工作。

    防疫期间学院教职工认真按照值班安排做好学院日常值班;积极踊跃参加学校总值班室常规值班;在学校党委的号召下党员自愿加入校门岗值班值守工作,体现了基层党员的担当及先锋模范作用,进一步加强了疫情防控力量。

党员校门岗值班值守

版权所有©北华航天工业学院    电话:0316-2085745

建议使用1024*768分辨率    IE6.0及以上浏览器访问本网站     技术支持:信息技术中心

手机版

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数:0