日期时间

站点搜索

学生毕业设计(论文)管理办法

资讯来源:发布时间:2018-05-18 09:46:09点击数量:

 

毕业设计进度安排

时   间

内  容  与  要  求

第五学期最后一次考试后

毕业设计动员会,师生见面,公布指导教师分配情况,明确写作要求

第一周

确定论文题目,教师下达论文写作任务书,学生填写开题报告,提纲起草及审阅

第二周

开题答辩(未通过者,重新开题)

第二周

撰写文献综述,提交论文写作提纲

第四周

初稿提交及审阅

第十周

复稿提交及审阅、外文翻译(专科生不需外文翻译)

第十五周

终稿提交及审阅(包括论文打印文本、任务书、开题报告、外文翻译、文献综述等,同时上交相应的电子文档)注:论文不需装订,最后由学院统一装订。

第十六周

毕业设计答辩(只限本科申请学士学位同学参加答辩)

第十七周

公布论文成绩,论文资料归档

注:(论文--扉页)(论文--正文)继续教育学院主页中“下载专区—学生专区”下载;

 

论文结构及要求

论文的结构要求参照北华航天工业学院成人高等教育毕业设计(论文)要求执行。

对设计(论文)字数规定如下:

专科(文、理):不少于8,000字;

本科(理工类):不少于10,000字;

本科(文管类):不少于15,000字。

毕业设计(论文)检查

毕业设计(论文)指导工作须按以下程序进行:

选题开题检查中期检查结题验收答辩归档

1.学生在开题检查后方可做毕业设计(论文)。开题应在选题后l-2周内完成,开题时学生应提交文献综述和工作进度及安排。

2.中期检查应在毕业设计进行中间进行,检查要求为:

学生是否按计划完成规定工作,所遇到的困难能否克服;

学生在论文工作期间表现如何;

题目是否恰当,教师是否负责。

3.结题验收在实验或设计工作完成后,论文书写前进行,检查要点为:

仔细审查学生的设计图纸是否合格,实验数据是否完备可靠;

在现场检查实验结果或实验演示操作或计算机程序实际运行结果;

检查学生是否按毕业设计(论文)任务书要求完成全部工作。

毕业论文检测方式与说明

申请学士学位的学生自行进行毕业论文重合率检测,使用重庆维普资讯有限公司提供的《维普论文检测系统》--北华航天工业学院继续教育学院个人版链接:http://vpcs.cqvip.com/personal/nciaejx检测结果:论文与非本人学术成果的文字重合字数占全文的百分比35%以下,认定通过检测。

毕业论文提交

专科生:只提交纸质论文

本科生:不申请学士学位学生需同时提交纸质和电子版论文

本科生:申请学士学位学生在提交纸质和电子版论文的同时需提交论文检测报告结果,检测报告结果需要学生本人签字确认真实有效。

学生分别将毕业设计(论文)各类材料交到指导教师,之后汇总到指导教师负责人。最后由负责人统一交到继续教育学院(申请学士学位的论文各类材料单独提交)。

毕业答辩

申请学士学位同学必须参加毕业答辩,专科和非申请学位的本科生不需要参加答辩。

1.答辩委员会由院()负责组成,由不少于三名的具有讲师以上职称教师组成。

2.学生完成毕业论文经指导教师评阅,合格后,方可参加毕业答辩。

3.每个学生答辩时间为10分钟左右。

4.一个专业或班级分几个答辩组时,答辩委员会要综合评定后给学生评出成绩。

毕业论文评分

1.毕业论文的评分为优秀、良好、中等、及格、不及格五个等级,优秀的学生不得超过本专业学生的25%。

2.毕业论文的成绩应由导师、评阅人、答辩委员会三部分的评分组成,三部分的权重各专业可自行制定,下列的权重供参考。

①导师评分的采分点:(25)

学生论文反映出的基础知识和基本功10

学生的独立工作能力和动手能力10

学生在毕业设计(论文)期间思想、纪律等方面的表现5

②评阅人应由讲师以上教师担任,评阅人必须参加答辩委员会,评阅的采分点如下:(25)

论文的意义及学术水平、论述正确性10

论文的难度及工作量5

实验数据是否确切,图纸是否规范5

论文条理性、语言、书写、图表水平5

③答辩委员会的采分点:(50±10)

以上导师和评阅人的采分点20

答辩中讲解情况15

回答问题的正确情况15

创新加分,有重要错误减分±10

④以上各采分点在总分中所占权重各专业可自选调整。

3.答辩不合格的学生,责令其在三个月内修改或重做毕业设计(论文)并提交,由继续教育学院组织安排补答辩。


   学生毕业设计(论文)管理办法(2018年修订).doc

版权所有©北华航天工业学院    电话:0316-2085745

建议使用1024*768分辨率    IE6.0及以上浏览器访问本网站     技术支持:信息技术中心

手机版

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数:0