继续教育学院赴大城县就业服务局进行调研

资讯来源:发布时间:2021-03-15 14:56:30点击数量:

3月12日,北华航天工业学院继续教育学院赴大城县就业服务局进行调研。就业服务局副局长杜锁城、培训中心主任李文阁与继续教育学院院长杨耀稳一行围绕“推动企业员工职业技能提升,服务大城特色产业发展”主题进行了深入探讨与交流,继续教育学院副院长杭宇、培训办主任赵逸智参加座谈。

继续教育学院院长杨耀稳介绍了学校的专业设置、学校办学定位与特色、继续教育学院非学历教育开展情况,详细介绍继续教育北华航天工业学院作为应用技术型大学的优势教育资源,表达了对接大城特色产业,开展科研合作和员工技能培训等领域合作,实现学校服务地方经济和社会发展职能的意愿。就业服务局副局长杜锁城介绍了大城县绝热节能材料、红木家具、有色金属加工和新能源车等产业的发展情况,他指出县域内保温材料、有色金属加工和红木家具制造等大型企业对于职工岗前培训、职业技能提高、职业资格证取得等方面有极大的需求空间。培训中心主任李文阁介绍了大城县企业员工职业技能提升工作开展情况。

继续教育学院此次调研得到了大城县就业服务局的大力支持,是政产学研深度合作的一次有益尝试,为进一步具体实施产教融合、校企合作项目打下了基础。双方就大中型企业员工岗前培训、市场营销、沟通技巧、商务礼仪等几方面培训工作达成了初步合作意向,约定由就业服务局针对大城县域企业进行调研摸底,根据企业需求学校最终确定培训方案。